Ihr Weg zu uns mit dem "Völker-Ticket"

Als weitere Leistung können Schülerinnen und Schüler der PTA-, Physiotherapie- oder Ergotherapie-Schule das "Völker-Ticket" erwerben. Das ermöglicht Ihnen eine kostengünstige Anreise von Münster, Bad Bentheim, Emden, Bremen, Hannover, Bielefeld, Paderborn und Zwischenstationen.

Das zurzeit angebotene "Völker-Ticket" ermöglicht eine Nutzung von bestimmten öffentlichen Verkehrsmitteln. Es wird zu den jeweils gültigen Konditionen und Leistungen der beteiligten Verkehrsbetriebe und der Völker-Schule den Nutzern angeboten.

Mit dem erworbenen "Völker-Ticket" werden für die Fahrten auf den nachfolgend aufgeführten Strecken (in Zuschlag freien Verkehrsmitteln) keine weiteren Kosten fällig.

Strecken ab 1.9.2015

- Streckennetz der Westfalenbahn (2. Klasse)

- Regionaler Schienenverkehr der DB-Regio Niedersachsen 2. Klasse; S-Bahn Hannover ohne Straßenbahn ÜSTRA, ohne ICE, IC, EC, Metronom, Eurobahn, S-Bahn Hamburg, ohne Strecken Löhne-Bielefeld, Rheine-Münster.

Nicht genutzt werden können folgende Anbieter:

- Strecken der Nordwestbahn

- Busse der Verkehrsgemeinschaft Osnabrück (VOS) und der VGM für die Buslinien in den Gemeinden Hörstel, Ibbenbüren, Lengerich, Lienen, Lotte, Mettingen, Recke, Tecklenburg und Westerkappeln.

Es gelten die Beförderungsbedingungen des jeweiligen Verkehrsunternehmens.

Weitere Bedingungen

Bei Wegfall des Angebotes "Völker-Ticket" besteht kein Rechtsanspruch auf dieses Angebot. Ebenso besteht kein Rechtsanspruch auf die Leistung bestimmter Strecken.

Alle Strecken-, Kosten- und Zeitangaben ohne Gewähr.

Die befahrbaren Strecken können sich aufgrund einer Angebotsänderung der beteiligten Verkehrsbetriebe jederzeit ändern.

Busverkehr im Stadtgebiet Osnabrück

Unabhängig vom Völker-Ticket können Schülerinnen und Schüler aller Schulzweige preisgünstige Busfahrkarten für das Osnabrücker Stadtgebiet direkt bei den Stadtwerken Osnabrück erwerben.

Busangebot der Stadtwerke Osnabrück