Leitung der Höheren Handelsschule

Daniel Dresselhaus, geboren 1981, hat Betriebswirtschaft an der Universität Osnabrück und der Wilfrid Laurier University, Kitchener (Kanada) mit den Schwerpunkten Organisation und Marketing studiert. Thema seiner Diplom-Arbeit war die Erstellung eines Strategieplanungsprozesses für eine namhafte Wirtschaftsprüfungskanzlei aus Hamburg.

Von 2008 bis 2016 war Herr Dresselhaus bei einer großen Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberatungs- kanzlei aus Osnabrück angestellt. Tätigkeitsschwer- punkte waren die Prüfung von Jahres- und Konzernabschlüssen sowie die Sanierung, Planung und Bewertung von Unternehmen.

Referententätigkeiten zu den Themen Unternehmensbewertung und -planung sowie die Durchführung interner Schulungen ergänzten sein berufliches Aufgabengebiet.

Sein Haupttätigkeitsfeld an der Völker-Schule liegt in der Leitung der Fachoberschule Wirtschaft und der Einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft (Höhere Handelsschule). Die Organisation und kontinuierliche Verbesserung schulischer Abläufe gehören ebenso zu seinem Aufgabenbereich wie der weitere Ausbau der Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft.

Kontakt: daniel.dresselhaus@voelker-schule.net

Stellvertretende Leitung der Höheren Handelsschule

Christiane Eichner, studierte in Osnabrück Sozialwissenschaften. Nach ihrem Diplom-Abschluss arbeitete sie zunächst in einem Marktforschungs-Institut in Osnabrück und war später Mediaplanerin in einer weltweit agierenden  Werbeagentur in Frankfurt am Main.

Sie wechselte in eine leitende Funktion in einem Handelsunternehmen und absolvierte ein Lehramtsstudium an der Universität Osnabrück.

Seit dem Abschluss ihres Lehramtsstudiums 2011 ist sie Lehrkraft an der Völker-Schule.

Das Kollegium der Höheren Handelsschule

Das Kollegium unserer Wirtschaftsschulen umfasst sowohl diplomierte Handelslehrer, Kaufleute und Wirtschaftsmathematiker als auch pädagogisch ausgebildete Lehrkräfte für Sprachen, Kommunikation und Business English. Viele unserer Kolleginnen und Kollegen sind langjährig erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Schule.