Völker-Schule Osnabrück e.V. - Allgemeine News

4-wöchiges Praktikum der Höheren Handelsschule

Die Völker-Schule Osnabrück steht für eine enge Verbindung von Theorie und Praxis. Dies zeigt sich in der einjährigen Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Handel in den kommenden Wochen dadurch, dass die Schülerinnen und Schüler sich in ein 4-wöchiges Betriebspraktikum begeben, um einen längeren Einblick in die Arbeitswelt zu erhalten.

Die Palette der Betriebe ist vielfältig und abwechslungsreich: Möbelmärkte, Gartencenter, Lebensmittelmärkte, Autohäuser, Modegeschäfte und viele andere Fachgeschäfte aus dem Bereich Handel und Dienstleistungen. Die Schülerinnen und Schüler werden auch während der 4-wöchigen Praxisphase von den Lehrkräften vor Ort in den Betrieben betreut.

Kurze Erfahrungsberichte werden wir zum Jahresende an dieser Stelle veröffentlichen.