Völker-Schule Osnabrück e.V. - Vortrag / Seminar / Schulung

Gesprächsführung in schwierigen Situationen

Referent/in: Team Offenes Ohr mit Jutta Adam, Matthias Wendland, Katharina Kollek
Termin: 09.09.2016
Ort: Völker-Schule Osnabrück
Onlineanmeldung möglich

Dauer der Veranstaltung: 3 Stunden

Bitte klicken Sie auch auf den Zeitplan des Workshops neben dem Ankündigungstext.

Zeitplan Workshop

In einem kompakten Überblick informieren wir Sie zu möglichen Inhalten innerhalb der Gesprächsführung und Kommunikationsmöglichkeiten mit Schülern. Es können Situationen auftreten, in denen Kritik nötig wird, in denen ein Schüler vielleicht nicht wie erhofft reagiert oder anschließend die gewünschte Veränderung ausbleibt. In diesem Workshop werden einige theoretische Grundlagen vermittelt bzw. aufgefrischt, um dann typische Situationen - gerne auch anhand von eigenen Fallbeispielen - zu besprechen und in Rollenspielen zu erarbeiten.

Hinweis
- Dieser Workshop richtet sich an alle Kollegen der Völker-Schule Osnabrück e.V..
- Sie erhalten 3 Fortbildungspunkte für den Workshop.
- Teilnehmerzahl für das Seminar: mindestens 9, höchstens 12 Personen